Les algues santé

Les algues et la santé

MICRO-NUTRITION

Gene

11/14/20241 min read

En plus de l'alimentation, différentes médecines traditionnelles dans le monde utilisent les algues comme compléments alimentaire. Elles ont beaucoup d'intérêts thérapeutiques, on peut les appeler les trésors de la mer.

En Asie particulièrement, les algues ont été employées comme source de nourriture mais aussi en médecine traditionnelle. Ainsi, dans ces pays consommateurs d’algues, le taux d’obésité est très bas, l’incidence des cancers et maladies cardiovasculaires est beaucoup plus faible que dans les pays occidentaux.

En Europe, la demande de consommation de végétaux est croissante car bonnes pour la santé. La culture d'algue (macro et micro-algues) se développe donc. Leur couleur, texture et contenu nutritionnel spécifique intéresse. Vitamines, minéraux, fibres et antioxydants sont bénéfiques dans notre régime occidental.

Leurs intérêts nutritionnels avérés et leurs richesses en matières minérales donne espoir dans l'avenir pharmaceutique.

En tant que végétaux aquatiques et véritables filtres d’eau de mer, une attention toute particulière devra être apportée à la qualité des produits de compléments alimentaires. Des Labels de qualités existent pour cela.

Profite de 10% lors d'une commande chez https://algorigin.com/ avec le code promo gomothers10