Le bouillon d'os, un allié pour la femme
Le bouillon d'os fait le plein de nutriments et collagène pendant la grossesse et le post-partum
MICRO-NUTRITION


Concentré en minéraux et vitamines, le bouillon d'os est riche en acides aminés essentiels et non essentiels (collagène, glutamine, glycine et proline) importants pour construire et réparer nos os, mais aussi pour augmenter sa masse musculaire. Les athlètes, les femmes enceintes ou en postpartum en ont un besoin élevé.
Tous ces nutriments sont très digestes, assimilables, et ont une grande biodisponibilité.
Les effets du bouillon d'os :
Améliore la qualité de la peau et des cheveux
Lutte contre l'inflammation
Régénère les parois intestinale
Renforce les articulations, les muscles et les os
Soutien le système immunitaire
Hydrate
Pendant la grossesse ou en post partum, allaitante ou non, le bouillon d'os est un allié de taille pour tous.
Recette simple :
Rincer la carcasse de poulet (ou les ailerons) sous l’eau, puis les déposer au fond d’une cocotte et recouvrez d’eau froide. Porter à frémissement pendant une trentaine de minutes et écumer régulièrement.
Ajouter ensuite les légumes de votre choix et des aromates. Saler et poivrer.
Porter à frémissement, puis baisser le feu jusqu’à ce que l’eau fume (sans bouillir) et laisser cuire ainsi à feu doux pendant deux heures environ, sans couvrir. La viande va se détacher au fur et à mesure des os.
À la fin de la cuisson, on peut retirer la carcasse et/ou les os ainsi que les aromates pour ne garder que les légumes, la viande et le bouillon.
Ensuite soit :
– Filtrer le bouillon pour ne garder que le liquide.
– Garder les morceaux de viande et les légumes avec le bouillon pour en faire une soupe.
ça peut faire un joli cadeau pour une amie qui vient d'accoucher ou qui va accoucher, personnalisé fait soi-même et bon pour sa santé.